Индивидуальные пенсионные программы НПФ «Империя»

 

Налоговые основания для личного и семейного внедрения.

 1. С 2007 года отменен налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ранее он назывался подоходным налогом) с доходов, направляемых гражданином на пенсионные взносы в НПФ. Статьи 219.1.4 и 219.2 Налогового кодекса РФ предоставляют гражданину социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере до 120 тысяч рублей в год на пенсионные взносы в НПФ. Этот вычет предоставляется автоматически (не нужно писать налоговую декларацию) при условии безналичного перечисления взносов с Вашей заработной платы на свой и (или) ближайших родственников именные пенсионные счета в НПФ прямо из бухгалтерии организации, где Вы работаете. Этот факт сразу дает Вам дополнительную доходность от каждого взноса в размере 13 % годовых.

 2. НДФЛ не взимается ни с ежегодно начисляемого в НПФ на именной пенсионный счет гражданина дохода, ни с выплачиваемых ему пенсий (ст. 213 НК РФ). Однако, если гражданин расторгает пенсионный договор с НПФ и закрывает свой пенсионный счет, то с выплачиваемой ему выкупной суммы взимается НДФЛ с начисленного Фондом на его счет дохода и использованного гражданином социального налогового вычета.

 

Иные основания для внедрения.

 1. Средства на пенсионном счете вкладчика в НПФ неприкосновенны. Они защищены от любых судебных исков и арестов имущества (в том числе – при  разводах), при его банкротстве и иных действий любых третьих лиц в отношении гражданина (статья 18.5 №75-ФЗ от 7 мая 1998г.).

 2. Средства на пенсионном счете гражданина наследуются в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

 3. На пенсионный счет вкладчика в Фонде ежегодно начисляется доход от размещения его пенсионных средств в размере, пропорциональном объему средств на его счете и определяемой Советом Фонда одинаковой для всех вкладчиков Фонда годовой доходностью.

 4. Предусмотренная Правилами Фонда периодичность выплат негосударственных пенсий – по выбору вкладчика: раз месяц, или раз в квартал, или раз в полугодие. По заявлению вкладчика выплата ему негосударственной пенсии може быть приостановлена.

 5. Минимальный период выплат негосударственных пенсий от первой до последней – 5 лет.

 6. Вкладчик имеет право расторгнуть договор в любой момент времени до истечения 5 лет с момента получения первой негосударственной пенсии и даже до начала ее получения и получить выкупную сумму, равную объему средств на его именном пенсионном счете (пенсионные взносы + начисленный доход – выплаченные пенсии) за вычетом НДФЛ, указанного в п.2 предыдущего раздела.

 7. Первая негосударственная пенсия может быть выплачена на следующий день после появления у Вкладчика пенсионных оснований (права на получение государственной пенсии любого типа). Но может начать выплачиваться и позже. В любом случае момент начала выплат негосударственных пенсий определяет сам Вкладчик.

 8. Длительность накопительного периода в договоре с Фондом не оговаривается. Тем самым, первая пенсия может быть выплачена буквально на следующий день после заключения договора и внесения Вкладчиком пенсионного взноса, достаточно для не менее чем пятилетнего периода выплат негосударственных пенсий.

ТИПОВОЙ ДОГОВОР ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

Накопления гражданина в НПФ не могут быть ни арестованы судом, ни отчуждены в пользу третьих лиц.

 Если Ваш супруг подал на развод (а это бывает и в пенсионном возрасте), он имеет право при разделе имущества претендовать на существенную часть Ваших банковских сбережений. А при банкротстве предприятия за счет содержимого его счетов в банках и другого имущества конкурсный управляющий рассчитывается с кредиторами предприятия.

 Эта проблема была решена передачей в НПФ права собственности на пенсионные сбережения его вкладчиков. С соответствующим обременением НПФ обязанностью обеспечить выплату негосударственной пенсии этим вкладчикам (или бывшим работникам предприятия-вкладчика). Такое решение автоматически защищает пенсионные сбережения граждан и организаций в НПФ от попыток любых лиц и организаций даже в судебном порядке присвоить эти сбережения. Ибо как можно отобрать пенсионные сбережения у вкладчика НПФ, если они юридически являются собственностью НПФ? В российском законодательстве эта норма подробно описана в статье 18 федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» (1998 год).

 Среди вкладчиков НПФ «Империя» есть разведенные супруги, полностью сохранившие свои пенсионные сбережения после развода и продолжающие получать из этих сбережений негосударственные пенсии. Пенсионные сбережения нескольких сот умерших вкладчиков НПФ «Империя» полностью получили их родственники в порядке наследования. Есть у НПФ «Империя» и продолжающие получать негосудартвенные пенсии бывшие работники давно ликвидированных предприятий-вкладчиков Фонда.

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ

г. Волгоград (8442) 34-26-01. Категория "0+"

© 1994 - 2018 Официальный сайт Негосударственного пенсионного фонда «Империя».

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Официальный сайт Негосударственного пенсионного фонда «Империя» ЭЛ № ФС 77-52273 от 25.12.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию № 207/2 от 21.05.2004.
Перед заключением пенсионного договора или договора об обязательном пенсионном страховании для перевода средств пенсионных накоплений необходимо внимательно ознакомиться с Уставом, Пенсионными и Страховыми правилами НПФ «Империя».
Просим Вас обратить внимание на следующие условия: результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем; государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений; доход от размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений может увеличиваться или уменьшаться, при этом обязательства, принятые Фондом не уменьшаются.
E-mail: fond@npfimperia.ru. Адрес нахождения: г. Волгоград ул. Мира 19.