Корпоративные пенсионные программы НПФ «Империя»

 

Главные основания для внедрения.

1. Пенсионные взносы, перечисленные организацией в НПФ, неприкосновенны. Как и доходы, возникающие от инвестирования этих взносов. Они защищены от арестов имущества организации, при ее банкротстве, ликвидации и иных действий любых третьих лиц в отношении организации (статья 18.5 №75-ФЗ от 7 мая 1998г.).

В НПФ «Империя» (далее - Фонд) средства с корпоративных пенсионных счетов более чем 20 ликвидированных организаций полностью распределены по указанию руководства этих организаций на именные пенсионные счета сотрудников. С большей части из которых бывшие сотрудники этих организаций получают пенсию. Меньшая часть этих счетов пока прирастает доходом и на выплаты пенсий не используется в связи с тем, что владельцы этих счетов не достигли пенсионного возраста.

2. На пенсионный счет организаций и участников в Фонде ежегодно начисляется доход от размещения пенсионных средств в размере, определяемом величиной накоплений на их счетах и одинаковой для всех вкладчиков доходностью, утверждаемой Советом Фонда.

3. Размеры негосударственных пенсий НПФ действующим законодательством никак не ограничиваются.


Налоговые основания для внедрения.

1. Снижение расходов по уплате страховых взносов (30%).
Страховые взносы с пенсионных взносов организации в НПФ не уплачиваются. (ст. 9 №212-ФЗ от 24 июля 2009г.).

2. Уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.
Пенсионные взносы любой организации в НПФ в пользу ее сотрудников по договору негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в пределах до 12% от общего ФОТ организации включаются в состав расходов организации (ст. 255 п.16 НК РФ).

3. Отменен (с 2007 года) подоходный налог с доходов граждан, направляемых на пенсионные взносы в НПФ. Статьи 219.1.4 и 219.2 Налогового кодекса РФ предоставляют социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере до 120 тысяч рублей в год на пенсионные взносы в НПФ.

Этот вычет предоставляется автоматически (не нужно писать налоговую декларацию) при условии безналичного перечисления взносов с заработной платы на свой   именной пенсионный счет в НПФ прямо из бухгалтерии организации, где человек работает. Этот факт сразу дает дополнительную доходность от каждого взноса в размере 13 % годовых.



Одна организация имеет право заключить один или несколько пенсионных договоров с Фондом. Несколько - для выделения (с целью обеспечения конфиденциальности) определенных руководством организации категорий сотрудников. Например:

1. VIP-договор. Договор заключается с целью НПО топ-менеджмента (не обязательно всего) и собственников организации (далее – участников) исключительно за счет средств организации.

Внесенные организацией по договору пенсионные взносы (ПВ) руководство (собственники) организации распределяет по учетным именным пенсионным счетам (УИПС) участников, локализованных внутри корпоративного договора. Гарантируя им безотзывность такого распределения.

Указанная гарантия может быть реализована как текстом договора, так и переводом средств с УИПС на именные пенсионные счета (ИПС) индивидуальных пенсионных договоров.

Момент начала выплаты пенсий участникам с УИПС определяет руководство организации, а с ИПС – сам участник. В обоих случаях – не раньше появления у участника пенсионного основания (права на любой вид государственной пенсии).

2. Договор «дополнительного вознаграждения». По такому договору имеющие пенсионные основания сотрудники могут получать полное вознаграждение от организации за свой труд двумя частями – основной оклад обычной зарплатой от работодателя и дополнительное к окладу вознаграждение негосударственной пенсией от Фонда. Работодатель в этом случае экономит 30 % на страховых платежах по второй части (см. «Налоговые основания для внедрения»).

3. Договор софинансирования. Отличие от первого варианта состоит в том, что организация своими взносами софинансирует индивидуальные взносы сотрудника на свой ИПС из своей зарплаты (налоговый стимул для сотрудника см. в п.3 раздела «Налоговые основания для внедрения»). Обычно софинансирование делается на паритетных началах (возможны и другие пропорции). Как правило, такой договор заключается с целью НПО достаточно ценных сотрудников.
     
       Примечания:

1. В случае смерти участника по УИПС корпоративного пенсионного договора до исчерпания средств на его УИПС остаток средств с УИПС умершего переводится в страховой резерв пенсионного счета организации. Откуда может быть распределен руководством организации по УИПС других участников.

2. В случае смерти участника по ИПС индивидуального пенсионного договора средства на его ИПС наследуются по закону в полном объеме.
              

   ТИПОВОЙ ДОГОВОР ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ     


Расчет пенсионных обязательств предприятия для бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Для предприятий, составляющих для своих акционеров консолидированную (финансовую) отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и имеющих пенсионную программу негосударственного пенсионного обеспечения работников, обязателен расчет пенсионных обязательств по МСФО 19 «Вознаграждения работникам».

Методика и примеры актуарных расчетов пенсионных обязательств представлены в пособии:

 

   ПЕНСИОННЫЕ ПЛАНЫ. АКТУАРНЫЕ РАСЧЕТЫ.

 

 

 

г. Волгоград (8442) 34-26-01. Категория "0+"

© 1994 - 2018 Официальный сайт Негосударственного пенсионного фонда «Империя».

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Официальный сайт Негосударственного пенсионного фонда «Империя» ЭЛ № ФС 77-52273 от 25.12.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию № 207/2 от 21.05.2004.
Перед заключением пенсионного договора или договора об обязательном пенсионном страховании для перевода средств пенсионных накоплений необходимо внимательно ознакомиться с Уставом, Пенсионными и Страховыми правилами НПФ «Империя».
Просим Вас обратить внимание на следующие условия: результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем; государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений; доход от размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений может увеличиваться или уменьшаться, при этом обязательства, принятые Фондом не уменьшаются.
E-mail: fond@npfimperia.ru. Адрес нахождения: г. Волгоград ул. Мира 19.